top of page
Mannings Rolling Photo (2).png

關於「健康童樂 ‧ 一齊營啲」守護兒童慈善捐款活動

隨著社會逐步回復正常,三年疫情所帶來的問題亦日漸浮現,尤其是大量低收入家庭的兒童在疫情期間長期受限於狹窄的居住空間,導致運動、營養和睡眠等方面的不足,健康狀況持續惡化。根據近年的研究數據,全港僅有四分之一的青少年和兒童達到建議的綜合體力活動水平,另有四分之一的受訪者存在超重或肥胖問題。由於缺乏戶外活動和均衡營養,導致維他命不足和兒童過重問題愈趨嚴重。


疫情加劇了香港的貧窮問題,有超過27萬名18歲以下的兒童長期生活在貧窮線之下。深水埗區的情況尤為嚴重,許多基層兒童面臨惡劣居住環境、營養不良和運動空間不足的困境。香港樂童行對萬寧在此時推出的「健康童樂一齊營啲」守護兒童慈善捐款活動表示衷心感激:2023年6月9日起,萬寧顧客於全線香港萬寧店及萬率官方網店每購買任何一款萬寧自家品牌保健產品,萬寧即捐出港幣2元予香港樂童行。慈善捐款活動將會持續一年,目標於一年內捐出200 萬元。這個活動旨在鼓勵社區和市民互相扶持,希望喚起公眾對兒童健康發展的關注,並通過捐款支持他們。萬寧將捐贈自家品牌保健產品以幫助兒童的身體健康,並與我們合作舉辦各種兒童發展活動,在培育兒童潛能的同時,關愛下一代的健康,為他們日後成長打好根基。 


作為一間非牟利機構,香港樂童行感謝萬寧的善舉,並很榮幸能成為其慈善合作夥伴。我們將繼續共同努力,為低收入家庭和兒童提供更多支援,讓他們能在平等的環境中健康成長。

Yello Frame.png

健康童樂「家」年華

香港樂童行與萬寧攜手合作,於2023年5月27日假荔枝角宣道國際學校舉辦了「健康童樂『家』年華」活動,當日邀請了深水埗、油尖旺一帶的低收入家庭免費參加,讓他們與其他家庭一同參與各種有趣的活動,舒展身心,共聚天倫。活動特設多個運動體驗及攤位遊戲,並有萬寧註冊藥劑師和營養師提供專業健康諮詢服務,讓家長及兒童輕鬆學習健康知識及享受運動樂趣。透過這樣的活動,我們希望能夠燃點孩子們對生活的熱情和創造力,同時為社區帶來更多的關懷和支持。

以下的體育項目由萬寧贊助:

萬寧支援兒童營養健康服務:

萬寧專業營養師會為樂童行的家庭會員提供定期健康營養講座,以及個人健康諮詢,冀改善他們的健康情況及傳授專業營養知識。


另外,萬寧亦會捐出自家品牌保健產品-「兒童鈣D3強健配方軟糖」及「兒童C+鋅咀嚼片」,讓低收入家庭及兒童也能獲得足夠營養,守護兒童健康,為他們提供最佳支援。


萬寧希望透過捐出自家品牌保健產品及舉辦不同的健康教育活動,多方面協助本港低收入家庭的孩子補充更好營養需要,讓每一個未來主人翁都可以健康快樂地成長。

Mannings.png

關於萬寧:

萬寧是香港最大型的健康美容產品連鎖店,擁有超過 320 間分店,遍布香港及澳門,提供多元化及優質的中西式保健、個人護理、護膚及嬰兒產品,其宗旨為用心了解及照顧顧客各種需要,更積極推出創新先河的服務,帶領同業全力照顧社會大眾的健與美需要。Mannings Plus 連續 12 年 (2011 年至 2022 年)獲得香港零售管理協會頒發 「最佳優質服務零售商 (個人護理產品) 組別獎」殊榮。此外,萬寧更連續 2 年 (2021 年至 2022 年) 於 Ipsos 顧客電話調查報告中獲投選為「No.1 顧客最愛品牌」。

bottom of page