團隊成員

hand-blue.png

董事局成員

David Boehm.png

David Boehm

創辦人兼主席

David是香港樂童行的創辦人兼主席,Childline Thailand Foundation的聯合主席和Epilepsy Action Australia的總監。他在天然資源,物業和管理(東南亞地區)以及賽馬業務(香港,新加坡和澳大拉西亞)都有豐富的經驗。他是香港註冊會計師和澳洲特許會計師,在香港居住了30多年。

Bruce-Stinson.jpg

Bruce Stinson

聯合創辦人兼副主席

Bruce是香港樂童行的聯合創辦人兼副主席,九龍北區扶輪社的前總裁和Camp Quality Hong Kong的創始人。 Bruce一直在藥學,領導培訓和媒體中活躍。他在澳洲,香港和其他亞洲地區擁有豐富的社區服務經驗。他持有藥學學士學位,是澳洲管理學院的成員,並一直活躍於香港許多組織,當中包括在二十多年來以九龍北區扶輪社的成員服務社區。

Kevin%20O'Shaughnessy_edited.jpg

Kevin O'Shaughnessy

財務總監

Kevin是一名註冊會計師(香港)和特許會計師(英國),並在香港執業了30多年。 他曾經是Grant Thornton香港公司的合夥人,現在經營自己的顧問公司,與在東南亞地產和股票市場投資的客戶合作。

Emba.jpeg

梁媛雯 Emba Leung

副主席

Emba是錢志庸律師行師的合夥人。 多年來,Emba以國際扶輪社成員的身份,為香港和中國的社區服務項目做出了很大的貢獻。

David Boehm.png

Rainer Jungjohann-Ott

董事局成員

Rainer是我們團隊中的「漢堡包」,他是德國CARROMCO Global Industries的創始人。 自2011年起擔任扶輪社社長和前任主席,他致力於各種國際貧困兒童的項目,並從一開始就一直為樂童行的孩子和青年中心提供支持。 通過他的國際扶輪網絡,Rainer將合作夥伴和支持者聯繫起來,他是發展The Hubs of Asia的關鍵人物。

Ada Y C Cheng - Profile Photo_edited.jpg

鄭瑤璋 Ada Cheng

董事局成員

Ada是一位專業特許公司秘書,現經營自己的管理諮詢公司。Ada的職業生涯始於英國,曾在香港和澳大利亞工作。25年來,她通過扶輪致力參與了許多社區和國際服務項目,包括為中國100萬兒童接種乙型肝炎疫苗。Ada是國際扶輪3450區前地區總監。她是香港芭蕾舞學會的董事和前任主席,亦擔任藝術發展局顧問。

 
 
hand-orange.png

我們的團隊

JL_edited.jpg

Josephine在香港和中國的商業和非政府組織擁有超過20年的營銷,管理和組織發展經驗。Josephine在加入香港樂童行之前是Friends of Asia Hong Kong的市場策劃總監, 負責建立這個初期的慈善機構。Josephine擁有澳洲昆士蘭大學(University of Queensland, Australia)的商業學士學位及英國斯特拉斯克萊德大學(University of Strathclyde, UK)的工商管理碩士學位。

Josephine Leung

梁慧蓮

行政總監

Natty Wong_edited.jpg

Natty擁有在本地和跨國公司數十年的企業經驗。 除了是一位資深行政人員外,她還有豐富的與慈善組織合作經驗,包括聖雅各福群會、牽手.香港、香港紅十字會、國際十字路會及社區廚房。回饋社會是她一貫的信念,Natty曾經策劃並執行了涉及600多人的慈善活動及多年來許多其他活動。 她特別喜歡為孩子們謀福祉,希望藉此為他們帶來快樂。

Natty Wong
黃碧瑤
籌募及企業合作經理 

facebook-user.jpg

N/A


中心經理

Lokman.jpg

Lokman Leung 
梁樂
項目領導(註冊社工)

facebook-user.jpg


活動幹事

alex _edited_edited.jpg

Alex Chan
陳小榮
項目領導(註冊社工)

IMG_2319_edited.jpg

Rebecca Leung
梁秋蓮
活動助理

polly.png

Polly Yau
邱學儀
活動幹事

IMG_2321_edited.jpg

Kaman Lam
林家敏
行政助理

Water.jpg

Shui Wun Wun
水媛媛
活動幹事

 

扶輪

RCKN 2016.png
Rotary International.png

九龍北區扶輪社於1964年6月2日成立,是香港歷史最悠久的扶輪社之一。 該社在香港經營慈善組織方面取得了很好的成果。

扶輪社是自給自足的,主要以年度籌款活動籌集資金方式經營,如2012年“Prix de Hong Kong”慈善舞會和2014年“A Brazilian Night in Hong Kong”慈善球賽(也為慶祝於香港成立五十週年紀念日)。

香港樂童行只是扶輪社進行的許多慈善活動之一。由於扶輪社著重於香港,中國大陸及蒙古的慈善工作,因而九龍北區扶輪社支持多個本地及國際慈善機構。

在過去數年來,扶輪社慈善工作的例子之一就是為廣西區中小學生提供視力測試及配眼鏡。一批義工視光師定期到廣西南寧山區的學校探訪,向有需要的兒童送上眼鏡。在訪探山區的學校後,扶輪社還將籌集的資金用於改善教育設施以及衛生設備如洗手間和水箱。視力檢查工作每年都會進行,最近一次是在2015年11月7日至11日。​

九龍北區扶輪社寄望香港樂童行為香港兒童提供重要的社區服務。於2015年,該社為香港樂童行開展了“選擇希望,作大夢想”的計劃,以導師及學員的形式發掘兒童對各種職業的興趣(例如與國際知名酒店的糕點廚師合作)。九龍北區扶輪社對香港樂童行未來的發展感到十分期待,並寄望它會成為一個不可或缺的香港慈善組織。

九龍北區扶輪網址:  http://rckn.org