董事局成員

David是香港樂童行的聯合創辦人兼主席,Childline Thailand Foundation的聯合主席和Epilepsy Action Australia的總監。他在天然資源,物業和管理(東南亞地區)以及賽馬業務(香港,新加坡和澳大拉西亞)都有豐富的經驗。他是香港註冊會計師和澳洲特許會計師,在香港居住了30多年。

​聯合創辦人兼主席

David Boehm

Bruce是香港樂童行的聯合創辦人兼副主席,九龍北區扶輪社的前總裁和Camp Quality Hong Kong的創始人。 Bruce一直在藥學,領導培訓和媒體中活躍。他在澳洲,香港和其他亞洲地區擁有豐富的社區服務經驗。他持有藥學學士學位,是澳洲管理學院的成員,並一直活躍於香港許多組織,當中包括在二十多年來以九龍北區扶輪社的成員服務社區。

聯合創辦人兼副主席

Bruce Stinson

Kevin是一名註冊會計師(香港)和特許會計師(英國),並在香港執業了30多年。 他曾經是Grant Thornton香港公司的合夥人,現在經營自己的顧問公司,與在東南亞地產和股票市場投資的客戶合作。

財務總監

Kevin O'Shaughnessy

Emba是林李黎律師事務所的合夥人。 多年來,Emba以國際扶輪社成員的身份,為香港和中國的社區服務項目做出了很大的貢獻。

副主席

梁媛雯 Emba Leung

Rainer is the "Hamburger" in our team and founder of CARROMCO Global Industries in Germany in 1986.

The Business transferred him to Hong Kong in 2011 where he still lives.

As President  of Hong Kong’s traditional Rotary Club of Kowloon North he dedicated his time for the underprivileged children in various international projects and supports The HUB HK Children & Youth Centre in Sham Shui Po since the beginning.

Through his international Rotary Network, Rainer helped to involve partners and supporters of various walks of life.

On the shiny side of life in vibrant Hong Kong one easily forgets to see the struggling children at the edge of society, like in Sham Shui Po.

His passion is to help and support the wonderful and talented children of THE HUB so that they can develop their potential for a better and successful life.

董事局成員

Rainer Jungjohann-Ott

 
 

行政委員

Josephine在香港和中國的商業和非政府組織擁有超過15年的營銷,管理和組織發展經驗。Josephine在加入香港樂童行之前是Friends of Asia Hong Kong的市場策劃總監, 負責建立這個初期的慈善機構。她與主要體育活動, 受惠者及贊助者合作, 參與籌集及管理籌款活動, 當中包括瑞銀香港高爾夫球公開賽、保誠香港網球公開賽、香港女子高爾夫球公開賽、愛心聖誕大行動 5-A-Side FootballJosephine曾經在歐洲、澳洲、日本及中國生活及工作, 為中心帶來多元化的創意及文化體驗。Josephine擁有澳洲昆士蘭大學(University of Queensland, Australia)的商業學士學位及英國斯特拉斯克萊德大學(University of Strathclyde, UK)的工商管理碩士學位。

行政總監

梁慧蓮 Josephine Leung

Natty在本地和跨國公司擁有數十年的企業經驗。 除了是一位資深行政人員外,她還擁有與非政府組織和慈善組織合作的豐富經驗,如 聖雅各福群會、牽手.香港、香港紅十字會、國際十字路會及社區廚房。回饋社會是她一貫的信念,Natty策略性地策劃並執行了涉及600多人的慈善活動,以及多年來的許多其他活動。 她特別喜歡為孩子們謀福祉,希望藉此為他們帶來快樂。

籌募及企業合作經理

黃碧瑤 Natty Wong

浸信會天虹小學朱校長於2004開始推動「電子書包」工作,並積極參與各項有關資訊科技教育活動,主講相關講座逾200多次。自2004年起,擔任「資訊科技教育領袖協會 (AiTLE)」的執行委員。

 

近年朱校長在TEDx分享題目為「是限制,還是釋放」的演講。2010年,於Microsoft「香港創意教師2010」比賽獲得「香港創意教師」及「教師中的教師」。他亦於2008、2011、20122013年度爲Microsoft卓越教師最傑出教師 。

委員會成員

朱子穎 Principal Chu

Norah是香港理工大學應用社會科學系的助理研究教授。她亦是香港大學公共社會與治理研究中心的副研究員。Norah熱衷於尋找新方法去解決社會問題及幫助社會企業去打造一個更好的社會。她研究及教導社會企業及於社會創新上作跨部門合作。她更向各大小慈善機構及政府部門提供自己的知識與技術,例如:香港社會服務聯會、房屋協會、The Good Rock Foundation、效率促進組、醫院管理局等等。

委員會成員

王筱璐博士 Dr. Norah X. Wang

Tin是一位金融專業人士,專長於資產管理。他在返回香港之前在紐約和倫敦工作,包括匯豐銀行和德意志銀行。自2002年起,他一直參與香港的社區服務。 Tin擁有法律學士學位和財務碩士學位。

委員會成員

Tin Wong

中心職員

服務經理

楊智顯 Isaac Yeung

活動及社區服務幹事

​姚婉華 Janice Yiu

​活動幹事

劉黃 Dino Wong

活動幹事

陳啟明   Peter Chan

活動幹事

葉嘉敏     Mandy Ip

活動幹事

張明兒    Ming-yee Cheung

活動助理

馬浩殷     James Ma

 

扶輪

九龍北區扶輪社於1964年6月2日成立,是香港歷史最悠久的扶輪社之一。 該社在香港經營慈善組織方面取得了很好的成果。

扶輪社是自給自足的,主要以年度籌款活動籌集資金方式經營,如2012年“Prix de Hong Kong”慈善舞會和2014年“A Brazilian Night in Hong Kong”慈善球賽(也為慶祝於香港成立五十週年紀念日)。

香港樂童行只是扶輪社進行的許多慈善活動之一。由於扶輪社著重於香港,中國大陸及蒙古的慈善工作,因而九龍北區扶輪社支持多個本地及國際慈善機構。

在過去數年來,扶輪社慈善工作的例子之一就是為廣西區中小學生提供視力測試及配眼鏡。一批義工視光師定期到廣西南寧山區的學校探訪,向有需要的兒童送上眼鏡。在訪探山區的學校後,扶輪社還將籌集的資金用於改善教育設施以及衛生設備如洗手間和水箱。視力檢查工作每年都會進行,最近一次是在2015年11月7日至11日。​

九龍北區扶輪社寄望香港樂童行為香港兒童提供重要的社區服務。於2015年,該社為香港樂童行開展了“選擇希望,作大夢想”的計劃,以導師及學員的形式發掘兒童對各種職業的興趣(例如與國際知名酒店的糕點廚師合作)。九龍北區扶輪社對香港樂童行未來的發展感到十分期待,並寄望它會成為一個不可或缺的香港慈善組織。

九龍北區扶輪網址:  http://rckn.org

 
地點

九龍深水埗

青山道100號

菁盈雅軒1樓

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • LinkedIn Social Icon

慈善團體免稅檔案號碼: 91/12140

© 2017 by THE HUB. All rights reserved.

機構/​團體合作查詢